Осень скоро!

Осень скоро! Грачиные стаи
поднимают грачат на крыло,
улетая по утренней рани
на поля, где убрали зерно.

Набирают силёнок грачишки
и родителям их не догнать.
Скоро кончатся здесь их делишки
и придётся на юг улетать.

А пока хулиганят на воле
по садам, огородам пустым,
не нарадуясь нынешней доле,
тёплым солнечным дням золотым.

Сыпят красными листьями клёны
и от лип отлетает листва,
а берёзки стоят золочёные,
да прижалась к земле вся трава.

Лишь грачи деловито шагают
по упавшей на землю листве
и они лучше нас уже знают,
когда быть здесь холодной зиме.


Рецензии