Опять приснилось...

 Непонятный сон приснился мне,
 Хоть тебя по-прежнему любила,
 От тебя я отреклась во сне,
 Я ушла,хоть мне и больно было.

 Шла я ,на ногах держась едва,
 Повторяя дорогое имя,
 И шуршала жёлтая листва
 Под ногами слабыми моими.

 Плакал мир,покинутый весной,
 Плакала и я,но вдруг вздохнула,
 Оглянулась-ты идёшь за мной,
 И к тебе я прямо повернула!

 Я вспомнила недавно этот сон,
 Глотая слёзы,стискивая руки,
 Когда непостижимо сбылся он,
 Став для меня огромной чашей муки!

 Я выпила её печальный яд.
 Я,как во сне,всё дальше отдалялась,
 Но только не вернулась я назад,-
 Я гордость растоптать свою боялась!

 Мой каждый день той горечью пронзён.
 И с тайной верой думаю всё чаще:
 О,если б явью стал мой старый сон...
 Какое счастье,ах.какое счастье!

 


Рецензии