Краски

(Чуть подправил старье, но без толку)

Сидишь вот так в своем мире,
Который не больше места в автобусе.
Лениво жуешь пыль городскую,
Глотками дым заталкивая
И лучше места нет на глобусе,
Чем то, где ты первый раз кланялся,
Чем то, где ты первый раз нанялся
Строить чужие радости
Из крови своей и пота
Мечта идиота
С понедельника и до субботы
С первого и по первое
И затерты тварями ноты
Марш глухих и слепых играют
Чаще ты устаешь и скалишься
И асфальт, подметая кланишься
Голой задницей
Вверх до пятницы
Носом кормишь асфальт
И дразнишься
В беспокойстве и тел сумятице…


И всплывают обрывки детские,
Где толкали нас сочно-дерзкие
Краски ночи и дня
Нестертые
И летящие листья
Желтые…
Где не стыдно бы быть мечтателем
И не тянет ругаться матом,
Когда просто
Смотришь вокруг
С высоты детского роста
Замкнулся круг


И с тех пор
Отупели, потупились
Старый двор
Забывали, замучались
И души зеркала стали душными
Грязными серыми стеклами
Краски проданы все.
Стали блеклыми мы…


Рецензии