Осеннее

Промчалось лето скоростным составом,
обдав уютным, ласковым теплом.
Желтеет уж листва, пожухли в поле травы,
летят на юг казарки косяком.

Который день осенний зябкий ветер
разбрасывает с лёгкостью листву.
Слетая листья прячутся в кювете
и стайками несутся налету.

Осыпав землю листьями красиво,
спешит уйти от нас красотка Осень.
И стало вдруг от этого тоскливо.
Не хочется на улицу нам вовсе.

Помпезно заморозки утром навещая,
водицу покрывают тонким льдом.
На клумбах астры с красотой прощаясь,
всё чаще снежным покрываются зонтом.

Осиротели в парках летние скамейки.
В лесу везде покой и тишина.
Зима сметёт след дивной чародейки
и чинно по земле пойдёт гулять сама.


Рецензии