Останови

Неумолимо прячется строка
Как птица, что спугнули пред рассветом
Я тихо покидаю берега
Твоих морей, в печаль разлук одета.

Верни для сердца трепетности  стук
Оно саднит, стихая на прощанье
Ночные грезы знали, что не друг
Но для тебя искали оправданье:

Ты ничего не знаешь обо мне
Ища твою строку, сама терялась
Не подходила, по своей вине
И  бесконечно виновата – не призналась,

Что силы я черпала из неё
Самой в такое верится не сразу
Ты счастье и несчастие моё
Не поддавалась, думая, что сглазу.

А то любовь, строками извела
Но вдруг исчезли грезы поднебесья
Как долго я такой любви ждала
Без строк  твоих, мне стало не до песен.

Без слов горячих, нежно дорогих
Что воздухом служили, быть мне сложно
И нет желаний у меня других
А в пустоте дышать мне невозможно.

Скорей останови мою строку
Что режет по живому, отсекая
Чем я жила, что долго берегу.
Она бледнеет, не дойдя до края.

 11.10.2015 18:37


Рецензии