Воскресенье

Тонкий-тонкий свет фонарный
Клёны голые ласкает,-
Умирает Воскресенье,
Воскресенье умирает.
День, что назван в честь бессмертья,
Точно смертный в вечность входит,
И ветвей раздетых плетья
Пляшут в мрачном хороводе
Над пустынным тротуаром.
Полночь примеряет траур,
Зреет злое нетерпенье
В волчьих взглядах звезд...
Смятенье.
         Бой часов.
                Огни неона.
Новый день - чужой, знакомый,
Устремился в сонный город
С торжеством: Я жив! Я молод!..


Рецензии
"Полночь примеряет траур" - здорово! и "Волчьи взгляды звёзд" - яркий и очень реалистический образ. Да и всё стихотворение замечательное...
Новых успехов, Руна!

Фёдор Полынин   14.10.2015 08:10     Заявить о нарушении
Федор, спасибо большое!

Руна Эль   31.10.2015 01:08   Заявить о нарушении