Время года - осень, месяц - октябрь

 Октябрь – самая середина осени, когда листья деревьев приобретают всевозможные яркие оттенки, создавая картинные пейзажи. Осень – это переход от знойного лета к снежной зиме, деревья и вся зелень будто замирают, чтобы следующей весной снова ожить. А перед тем, как уйти на длительный сон, природа радует нас не только пестрыми оттенками листьев, но и особой утренней свежестью, которая заряжает бодростью на весь день.

Осень – пора размышлений, философских раздумий, чаще всего именно это время года, как никакое другое, вдохновляло великих поэтов и художников на написание своих лучших произведений.

Каждому времени года свойственно что-то исконно свое. Весна – это как новое рождение, возможность начать все сначала, лето – время путешествий и отпусков, зима – прежде всего, празднование Нового года, домашний уют и «вальсирующие» за окном снежинки. А вот осень ассоциируется с медленным движением состава и бесчисленным множеством мыслей пассажиров, которые в нем едут.

Для кого-то осень – это пора принятия важных и судьбоносных решений, а для кого-то – просто тишина, перемешанная с легкой грустью и теплыми воспоминаниями...

У каждого своя осень: то насыщенно желто-багряная, то перламутрово-дымчатая…


Рецензии