Храм

Великий храм сооружённый
Уже давно темницей став
Приход толкает по наклонной
Святое всё в душе поправ

В чём мудрость этого собора
И где его святая ложь
Коль в чудо ты поверишь скоро
То правды точно не найдёшь

Его святыни ловко манят
Простых мирян забывших путь
И непреклонно сердце ранят
Когда тоской сжимает грудь

Он плоть народа жадно гложет
И кровь людскую алчно пьёт
Но храм спасти увы не сможет
Когда химера вдруг придёт

В умах не зрелых страх витает
Он гонит души к алтарю
Но с каждым днём надежда тает
Нет сил прожить по псалтырю

В людей вселяют символ веры
Что храм великий тот несёт
Святые мощи чтут без меры
Как будто это их спасёт

Там иерархи врут умело
И обещают скорый рай
На части душу рвут и тело
Давай скорей мол выбирай

Для зла сегодня нет предела
Добро стоит пока в тени
Сердца людей они всецело
Порабощают в наши дни


Рецензии
Полностью не согласен!Извиняюсь если обидел.Советую читать Библию и посещать церковь.)

Дмитрий Владимирович Коваленко   01.02.2016 21:42     Заявить о нарушении
Полностью согласен, ибо:

Неправда, что бога можно найти
В мечетях, церквях или на небе,
Его, как и дьявола, могут обрести
Люди с соответствующими душами в себе.

Степан Шпагин   08.07.2018 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.