Передо мной тузы лежат

Передо мной тузы лежат.
Я не картежник. Но пытался.
И карты ничего не говорят.
А я поговорить собрался.
Я взял трефового туза.
И я почуял страх колоды.
Я будто чувствовал глаза,
Смотрящие через века и годы.
Я взял пикового туза.
И я почувствовал страдание.
Как разошлися небеса.
Увидел божье наказание.
Я взял бубнового туза.
И тучи вмиг сошлись над головой.
Услышал как гремит гроза.
И я один остался. Сам с собой.
Я взял червового туза.
Последний туз. Он с золотой короной.
И я вдруг чувствую. Слеза.
Слеза любви неразделенной.


Рецензии