Нетленное...

 На литературном сайте "Фабула" (да простят меня админы за ссылку на сторонний ресурс!) мне "подкинули" еще одного интересного автора - Алексея Буряка. http://fabulae.ru/poems_b.php?id=190698
 Как и большинство людей, не умеющих критически к себе отнестись, сей господин выкладывает свои "шедевры", не сильно озадачиваясь соблюдением канонов стихосложения. Да и ударения расставляет на свое усмотрение, не особо оглядыаясь на правила русского языка.
 Справедливости ради, скажу, что будь нижеприведенное произведение написано на нормальном русском языке, я бы счел его весьма неплохим, и даже занес бы автора в "избранное", ибо эмоционально стих довольно силен.
 Но, как говорится, "Что выросло, то выросло"...
 Итак:

...
ТЕМ, КТО ВЛЮБЛЁН

Любовь любит покой и тишину…
В салонах модных или на природе
Влюблённый ценит искренно одну
В любых местах и при любой погоде.

Бессмысленны шум, гам и суета
Там, где любовь присутствует большая,
И чья-то ласка, щедрость, доброта
Души нетленной жизнь творит пылая…

Красоты гор, лесов, степей, озёр
Не так важны тому, кто любит страстно
Того, чей голос, чья улыбка, взор
Способны выразить мысли и чувства ясно.

А шум вокруг…гам, выхлопы чужой
Словесной болтовни не для влюблённых,
Когда душа сроднилась вдруг с душой,
И нет счастливей душ тех окрылённых.


....

НЕТЛЕННОЕ...

Любить любовью я люблю себя,
На мир смотрю спокойно, беспристрастно.
И в тишине свой разум теребя,
Пишу стихи о вечном и прекрасном.

Есть смысл в моих бессмысленных словах!
Нет смысла в суете мне суетиться.
В душе моей давно задушен страх:
Своей "нетленкой" не боюсь гордиться!

Пусть кто-то скажет: "Полная фигня!"...
Нет! Не фигня! Клевещете напрасно!
Словесная пустая болтовня...
МыслИ я выражаю очень ясно!

Готов я слов красивых накидать
В любых местах и при любой погоде.
На смысл и ударения - плевать!
Мне главное - мыслЮ пустить в народе!


Рецензии
***
МяслЯ с мяслЁй затеяла вдруг спор,
Какая мЫсля всё-таки мыслЕе...
А я услышал этот дивный разговор
И понял, что ямбею и хорею!!!
***
С улыбкой,

Михаил Кривов   12.12.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.