Запахло айвовым вареньем

 
 Сквозь шторы тумана пробилось,
 лучом опоясав тынок,
 так бабье к нам лето явилось,
 решило погреть всех денёк.

 На огненных конях плясало
 по вспаханой чёрной земле,
 кругом паутинки бросало,
 будило заснувших шмелей.

 Запахло айвовым вареньем,
 Запели синички: «Тив - тив!»
 Кивали им в такт хризантемы,
 чирикали вздор воробьи.

 Просила я лето: «Останься-
 В душе пусть пылает мой сад.
 И вишню в оранжевом платье
 пока не студи, листопад.

 Немного постой у порожка,
 смотри на червлёный пожар»
 Насыпав орехов в лукошко,
 за ветром октябрь убежал.

 


Рецензии
Вот так вся жизнь убегает ...
Красиво написано!
Спасибо Вам
с уважением и теплом души

Корнева Ольга   19.11.2020 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.