Каштан

Вижу
ветер срывает каштан
он катится по асфальту
катится беззаботно.
Начальник меня вызывает в штаб
вырывая из теплого дома,
И я выбегаю в домашних штанах
Лишь бы успеть на работу
Давно от которой
тошнит до рвоты
Но как-то и Кто-то
сказал что "надо"
Поэтому я работник "что надо"
Дай мне задание
Дай команду
"Лететь в Канаду,
разрушить здание" - всё решу
Не зря ведь ношу
"Замначальника" звание.
Я внутренним голосом
всегда руководствуюсь
Но как-то особенно
Сегодня противно всё
Сегодня я впечатлен картинами
и крутится крутится в голове Басё.
Вдруг замечаю, как тут живется
Как будто впервые я в этом городе
Из сёл к вокзалам толпа несется
друг друга толкают и бьют по морде.
Впервые доводится мне опаздывать
Впервые зажглась во мне искорка
Вот интересно как будет наказывать
Начальник меня за то, что я выспался?
Ну и пусть...
Пусть хоть уволит.
Посижу-ка еще на лавочке.
Меня впервые покинула грусть
Впервые гуляю в штанах и маечке
В парке. Тут речка. Тут связь не ловит.
Пойду-ка к месту спортивных штанг
Впервые я чувствую воздух воли
Спасибо тебе каштан.


Рецензии