Дождливый день

День ушел, его совсем не ждали,
И уходу рады однозначно.
Ночь и месяц молча опоздали,
Ну и пусть. А я не озадачусь.
Я все жду, все жду и проникаю
В смысл дождя, которому плевать
На все слезы. По стене сползаю
В никуда.
Не смей меня искать.
Не придешь, но я в это не верю.
Знаю просто, остальное – лишне.
Не мечтаю, образ не лелею.
За окошком расцветают вишни.
Я пью дождь, но почему-то мало,
Ем рассвет, а заедаю днем.
Этим днем, когда с тобой нас стало
Вполовину меньше. Не рискнем
Вновь пойти вдвоем по старым лужам,
Чтоб плескать всю муть прошедших дней.

Да, в моих глазах застыла стужа…
А в твоих – один дождливый день.


Рецензии