Мы по жизни идём, а порою бежим

Мы по жизни идём, а порою бежим,
Иногда просто мчимся вперед.
Часто ценим не то, и не тем дорожим,
И не знаем, что завтра нас ждёт.

Поезд жизни летит, и мы смотрим в окно:
Наше прошлое там позади.
Так проходят года, словно кадры кино...
Время, слышишь, постой, погоди!

Нам вернуться б назад, где мы были давно,
Вспомнить всё, что нельзя забывать.
Там на станции "Детство" осталось тепло,
Что дарили отец нам и мать. 

Городок нашей юности где-то вдали,
Там друзей растеряли своих.
И теперь сколько хочешь зови, не зови,
Не вернуть уже многих из них.

На перроне "Любви", хоть всё было давно, 
Чье-то сердце нас преданно ждёт.
Мы разбили его, как простое стекло, 
А оно нас простит и поймёт.

Но больнее всего сознавать, что в пути
Не на всех остановках сошли:
Не простившись, расстались с родными людьмм,
А они уж навеки ушли. 

Да, мы вечно спешим, мы "торопимся жить."
И за годом проносится год. 
Если времени нет, чтоб любить и дружить,
Может все же замедлить нам ход?!

                    Сентябрь 2014 г. 


Рецензии
Ваши стихи, Алена, подкупают искренностью и простотой - их чистота и легкость слога оставляют приятное ощущение свежести и юношеской наивности...
Желаю Вам вечной душевной молодости!
С уважением,

Давид Беншели   08.11.2015 22:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу оценку, Давид.

Алёна Шпитальник Элен Кофман   10.11.2015 17:13   Заявить о нарушении