Когда настал наш огненный закат...

Когда настал наш огненный закат,
Я протянул к тебе охапкой руки.
В ответ - неровно бегающий взгляд
И боль. Где сердце, там его и луки.
И стрелы там, но час перед рассветом
Всегда темней. Зари не смылась тень.
Заткну я рот свой собственным приветом,
Умою руки и оденусь в лень.
Крест смерти, крест рождения. По лести
Тем, кто в безделье очень громко льстил.
И по улыбке тем, кто может вместе.
И счастья тем, кто любит и простил.
Глоток вина в нетронутом бокале
Переживет обратный апогей.
Определенность, может и не дали.
Но дали б смелость, только поскорей.
И будет все: противное, шальное,
Развеянное ветром пустоты.
Но нами принято совсем другое…
Ты вспомни сокровенные мечты.
Прости, забудь обиды, не печалься
И под одну гребенку не греби.
И, может быть, тогда мы в темпе вальса
Покинем плен бессмысленной борьбы.
И, может быть, когда-то очень скоро
Я снова руки слепо протяну.
И, может, снова не поймешь прикола…
И я стремительно пойду ко дну.


Рецензии