Мне б перестать вставать по утрам...

Мне б перестать вставать по утрам,
чтоб не мучить рассвет,
чтобы присутствие мое не смущало солнце,
но нет.
Знать бы, где радуга пополам
Делится, расходясь на нули.
Днем ранее мне хотелось утопиться в колодце,
В дали…

Быть где угодно, только не там,
Пить крепкий чай и сбиваться со строчки,
Ты родила бы красивую дочку,
Та бы пошла по твоим стопам.

Полужива, не способна на блеф.
Все потеряв, забрала расстояние.
Глупо давала тебе обещания…
В клетке теперь никакой уж не лев…

Порвано сердце, в душе – бардак.
А за окошком зима творится.
Я так хочу тебе ночью сниться,
Но, что обидно, не знаю, как.

Хотела мира. Его в утиль.
Можно две вечности повторяться...
Этот концерт прошел без оваций.
На твоем море бушует штиль.

Снова картинки в который раз,
Те, о которых не вспоминала,
Жалят, точно пчелиное жало.
Все безысходно без карих глаз.

Порция ярости и тоска.
Август хотел такого финала:
Мне было много тебя и мало.
Я не люблю строить из песка.

Дружба не ладится без конца.
Ты же не выросла в огороде…
В тот гадкий день я была на взводе
И не похожая на борца.

Дождь доброты прошел на ура.
Я прогулялась по грязным лужам.
Ты была тем, кто всегда мне нужен.

Может быть, дружбу вернуть пора?


Рецензии