Предзимовье

Ещё отрада держит лето,
В душе приятный каламбур.
Но день давно уменьшил света,
Спит долго солнце до рассвета
Завесив   тучами лазурь.

Сменила осень гнев на милость,
И не проспал часы  петух.
Его она не опьянила,
Хоть многих чудом усыпила
Разлив в округе винный дух.

Осенний дар волнует чувства,
И день, и ночь она не спит.
Её творение – искусство,
Переплетает радость с грустью,
И забываться не велит.

Ряспорядится с властью мудро, 
Пора придёт – уйдёт сама.
Петух опять   разбудит утро
И возвестит на всю округу: –
«Уже опять пришла ЗИМА».


Рецензии
Не "Предзимовье". а "Предзимье"

Владимир Орищенко   03.01.2016 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.