***

Мы восстанавливали мир в стране
Мы погибали, выполняя приказы.
Погибших ребят видим лишь во сне
И слышим по TV про Чечню рассказы.
О том, что сейчас там мирно живут,
О том, что войны больше нет на Кавказе.
Что дяди с АКа в горах коз лишь пасут.
Все это звучит даже в вашем указе.
Войны больше нет, забудьте о ней
И пусть тут взрывают дома и вокзалы.
Как – будто Кавказ не в нашей стране.
Сидят, молча в наших штабах генералы.
О том, что реки солдатской крови
Льются по улицам, дворам и кварталам.
Гудермеса, Дуба - юрта, Шали.
Что с тобою Россия – Родина стало?


Рецензии