Первый снег, как первая любовь...

Первый снег, как первая любовь,
налетит, закружит и… растает,
первая любовь без лишних слов,
как и первый снег, внезапно исчезает…

Первый снег пушистый, нежный, лёгкий
кружится, как тополиный пух,
первый снег, как поцелуй тот робкий,
от него захватывает дух... 

Первый снег и первые морозы
далеки от матушки-зимы,
но в садах замёрзли, сникли розы,
как слова и поцелуи той любви…

Первый снег, как первая любовь,
налетит, закружит и … растает,
станет наважденьем зрелых снов,
ночью снится, утром исчезает...
       2015 г.
  Картина художника А. Мохова.


Рецензии