Небесный альков

     * * *

Солнце тонет в снегах облаков,
Облака притворяются пухом,
Прикрывая небесный  альков,
Где всем любится любо, по слухам.

Все желают небесной любви,
Чтоб рождались на небе их браки,
Скажет циник,  –  В огне я гори,
Но всё это прекрасные «враки».

Адам с Евой попали в конфуз,
Скушав яблочко с древа Познаний,
Знает славный амур – карапуз,
Что бывает от нежных лобзаний.

От Адама размножилась ветвь
И твоей родословной колено
Никакой не укажет «Завет»,
Хоть бей писаря по лбу поленом.

 – Так-то так, но в миграции прёт,
Полюбовное выбрав мгновенье,
Весь честной, жизнь познавший народ,
Увлечённый стезёй продолженья.

«Мёд на месяц», на день, пусть – на час,
Но припомнив, что был небожитель,
Всяк на нерест «сорваться» горазд,
Оставляя земную обитель.

Освещая небесный альков,
Где всем любится любо, по слухам,
Солнце греет снега облаков
И они разлетаются пухом … .


Рецензии
Продолжение следует))

Со старым новым годом))

КК

Ладо Светозаръ   14.01.2018 10:00     Заявить о нарушении