Ты испытываешь меня на прочность!

Спасибо, сегодня весь день и всю ночь мы вместе,
И всё прожила я, от хлипких надежд до смерти.
Сегодня Твой голос шёл беспомешно в уши
И спрашивал всё, что я не желаю слушать:

А нужно ли это кому-то, мои работы?
А деньги на хлеб насущный - моя забота?
А сердце моё, которое жаждет света,
Найдет его? В шкаф упакует с вещами с лета?

Ты спрашивал, низко-низко ко мне склоняясь,
А выживу ли одна, коли всех теряю?
И ждал, затаив дыханье, проблем с ответом...
Плечами пожму: Ты Сам и есть моё лето,

Моё испытанье, надежда, над бездной леска.
Причина с Тобой разрыва должна быть веской...
Две гири нашла, способные нас рассорить,
Потом, приценившись, выбросила их в море.

Итак, мы имеем: как прежде, Ты важный самый.
Есть тысяча удовольствий под небесами,
Есть сонмы смертей ежедневных и неизбежных,
Будь то промозглый дождь или крах надежды.

Ночью без смысла и в утро без хлеба с маслом,
Я повторюсь, что с Тобою вся жизнь прекрасна!
Не потому, что, ослепнув и обезумев,
Радуюсь безнадежнейшей из всех судеб,

А потому, что однажды мне дали карту.
Там все маршруты есть, от Шантар до МКАДа,
От высоты Христа до девятки ада.
Есть комментарии к каждой почти кафешке,
К каждому диалогу,
К его итогам.
В ней оживая, бьются цветные стрелки -
Люди от близких, "крупных", до самых "мелких"...

Видно на карте все ДТП и беды
Тех, кто летел по миру - стыда не ведал,
Видно, как солнцем маленьким след мерцает -
Это у тех, кто малое замечает,

Кто оценил пирог на контрасте с хлебом,
Понял: без чёрного белый не будет белым...
Впрочем, сливает карта свои дороги.
Долго смотреть мне вредно - то карта Бога.

Сложно причинно-следственный вынуть ракурс
И объяснить, что даже когда несладко,
Сердце идет к Тебе по GPRS,
Чтобы наполниться и исключить обвес,

Чтобы, на кофе тратясь, не раздарить
Сумму, которой крыть мой кредит за жизнь.
Может, поможешь? Всё ли уже спросил?
Сам же Ты ничего лишнего не купил...


Рецензии