Бензовоз

Будь мир идеален, как небо,
Послушен движению сфер,
Поэт, догоняя троллейбус,
Услышал бы шёпот химер,

Тяжелого ящера поступь,
Рык хищника, вопли ветров,
Дождей беспощадную россыпь
На кожистой кроне лесов

В размеренном плеске эмульсий,
Плененных в оранжевый бак.
Но дивных прозрений не любит
Скупая мещанка-судьба.

Поэт только вымок от пота
В жестокий февральский мороз:
На узкой дуге поворота
Его обогнал бензовоз.


Рецензии