Однокласснику через десятки лет

С юбилеем, Василёк!
Подарить тебе цветок?
Или лучше в день рождения
Написать стихотворение?
Напишу что? Расскажу,
Как жила и как живу,
Человек ведь так устроен:
Чем он старше, больше помнит,
И его подружка-память
К началу чаще возвращает.
У нас есть общее в начале:
Школу мы одну кончали,
Да к тому же ещё, Вася,
Не год учились в одном классе.
Ты, конечно, для меня
Был чем-то вроде божества:
Сын учительницы, мальчик –
Просто писаный красавчик:
Черноволосый, белолицый –
Подойти бы как решиться?
Потом уехал слишком рано.
Потом соклассница Татьяна
Конкретно на тебя запала –
Её любовь так впечатляла,
Что всем нам искренне хотелось,
Чтоб наконец-то вы уж спелись.
А жизнь у всех у нас тогда
 Уже по-взрослому пошла,
И только помнить оставалось,
Как мы беспечно вечерами
Ватагой нашей общей дружной
Бродили средь притихших улиц.
Беспечно, так и есть, беспечно
Потом мы не встречались вечность.
Но вот и внуки подрастают,
А это вовсе не мешает
Нам дружбу помнить и беречь
И ждать с надеждой новых встреч.
И ты опять на высоте,
Отлично взял вершины все:
Прекрасный муж, отец и сын,
А дед такой, как ты, - один,
Трудяга, для семьи добытчик,
Ну, как ни поверни, - отличник.
А уступил всё ж седине –
Так образ стал ещё родней.
И мне отличного тебя
Да с юбилеем поздравлять –
Несложно, абсолютно в радость:
Пусть долго не догонит старость,
Дом полной чашей всегда будет,
Пусть будут рядом те, кто любит.
Ещё надеяться я смею
С десятком новых юбилеев
Тебя впоследствии поздравить
(Не подведёт, поди-ка, память?)


Рецензии