Старичок-лесовичок

Жил да был лесовичок -
Дедушка весёлый,
Славный наш боровичок
С бородой кручёной.

Добрый дедушка любил
Лес, зверей и птичек.
В шапке гнёзда мастерил,
Чтоб согреть синичек.

В шубе у него семья:
Ворон с воронёнком.
А за пазухой друзья:
Белочка с зайчонком.

И в карманах по гнезду,
Тетерев нам дорог!
Дед согреет и звезду,
В лютый зимний холод!

Заморозила зима
Малого волчонка,
И задумала она
Уморить лисёнка.

Мёрзнет наша детвора:
Птички и зверята.
Но согрела их с утра
Доброта, ребята!

Добрый наш лесовичок -
Дедушка - побегал...
Холод спрятал под пенёк,
За пушистым снегом.

Смастерил кормушки дед,
Корм лосям оставил,
Зайцу помахал вослед,
Снегиря погладил!

"Мёрзнет у меня крыло..." -
Плакала сорока.
Дед отдал своё тепло -
Грейся, Белобока!

Не грусти, лесной народ,
Пусть зима сурова!
Добрый дедушка спасёт:
Даст еды и крова.


    11. 10. 2015г.

Картина Виктора Низовцева


Рецензии
Очень хороший стих-сказка. Для детей хороший подарок. Вот только жаль, что большинство представляют лесовиков злыми и страшными.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   04.06.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!
С теплом,

Марина Москвичева Белова   05.06.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.