До дна

Я свою душу пережёг...
Смеётесь? Смейтесь господа!
Меня понять вам невдомёк
Я исчерпал себя до дна.

Вы счастье ложками вкушали
Я ж горечь запивал вином,
В своих страстях вы утопали,
А я влачился ковылём

Между огней любви, желая
Хотя б коснуться их тепла,
Увы! Меня не понимая
Всё гнали дальше от огня.

В полночном мраке пустоты
Я спотыкался, но бежал
Круша надежды и мечты
Свои идеи предавал;

Теперь уж боле не хочу...
Вы смейтесь, смейтесь господа.
Я душу пережёг свою
Я исчерпал себя до дна.

10.10.2015 г.


Рецензии