Девушка напротив

Девушка напротив-
Кто она такая?
Лицо знакомо вроде,
Но все таки чужая.

Чего она боится?
В глазах таится страх,
Как будто за волчицей
Крадется волкодав.

Ей твердят "обязана",
"Сделать так должна",
"Будешь ты наказана
За прошлое сполна".

Она не станет спорить,
Погрузится в раздумья.
Непросто быть спокойной,
Когда кричат безумно.

Нет, не все так просто,-
Она невиновата,
А ей кричат: "Стань взрослой,
Детей иметь уж надо!"

И никакой возможности
Быть самой собой.
Чужих идей заложница
С доверчивой душой.

Девушку напротив
Не спасти из рабства.
Убежит, побродит,
Но будет возвращаться.
                Октябрь 2015г.


Рецензии