Котовское

Люди часто завидуют мне:
Мол бездельник, и спишь, сколько хочешь.
Но котом быть не просто совсем,
У кота есть свои заморочки.

Вот к примеру, игрушку загнал
Под диван, так что лапой не вынешь,
Ну и ждешь, чтоб хозяин достал,
Грустных мяу он будто не слышит...

Или корм не по нраву дадут.
Не поешь - риск голодным остаться,
Съешь - положат еще. Как коту
Объяснить, чем он хочет питаться?!

И ругают всегда ни за что:
Рву обои, кручусь под ногами,
Шерсть оставил на модном пальто,
Громко с мышью играю ночами.

Так что жизнь непроста у кота,
Даже ус начал дергаться нервно.
Только в следующей жизни и Вам
Доведется мурлыкать наверно.


Рецензии