Пересеки последнюю черту...

Пересеки последнюю черту,
Нарушь закон, забудь про слово "должен".
Должны лишь ползать в грунте червяки.
Ты - человек, ты чист и непреложен.

Ты - покоривший Землю господин.
Ты знаешь, что есть смерть, а что есть сила.
Ты, как герой, пришел в наш грешный мир,
В котором роешь сам себе могилу.

Что день, что год идут наперекор
Твоей судьбе, а ты, герой, мечтаешь
О вечной жизни, жизни налегке...
Но как? Ты ничего о ней не знаешь!

Ты знаешь, что идет за ночью день,
Что можно жить на суше, плавать в море,
Что можно петь о Солнце, о Луне,
Что можно прятать горе в алкоголе.

Ты можешь покорить и пустоту,
И космос. И прийти к любви и вере.
А можешь показать, где темнота,
Где зло на собственном своем примере.

И умереть без памяти о том,
Что жил ты праведной, достойной жизнью,
Пойти на корм червям. Они должны
Тебя сожрать. Ты свыкся с этой мыслью?


Рецензии
Очень верные и точные попадания в цель - Марина! Мысли - стрелы - а ты простите - вы - очень меткий стрелок! Удачи! Вотс!(-*

Носильщик   19.12.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Крайне милый жест с обращением)

Марина Ланкевич   06.01.2018 23:07   Заявить о нарушении