Незабываемая весна

    Мы сегодня с тобою в разлуке,
    Но всегда в этот праздничный день      
    В мыслях жму дорогие мне руки         
    И дарю одесситам сирень.               

    В этот день,только в 44-м             
    Принесла нам свободу весна.            
    Над домами,бульваром,над портом       
    Кумачом засверкала она.               
               
    Возле оперы танков колонна
    И улыбки детей на броне.
    Вдоль развалин - каштаны и клёны.
    Вот такой ты запомнилась мне.

    Пляски,песни,гармони,гитары,
    Сердцу милый одесский жаргон,
    Улиц древних твоих тротуары,
    Молдаванка,Привоз,Ланжерон.

    И когда,уезжая из дома,
    Нелегко приходилось нам,
    Всё одесское,что так знакомо,
    Превращалось в чудесный бальзам.

    Ты,Одесса,всегда в сердце нашем
    Круглый год,утром,ночью и днём.
    Нет для нас городов в мире краше,
    Нежно мамой тебя мы зовём.

             *****


Рецензии