Ода поэзии. Газели

          "Пустые строки - черепки, поэзия - алмазы".
          "Хотя поэзии простор поистине бескраен,
           меня стесняет край строки рифмовкою, не скрою"
                Джами (1414-1492)

Счастливый миг строки рожденья -
дитя труда и вдохновенья.

В стихах и звук, и жест, и цвет
полны глубокого значенья.

Хочу постигнуть красоту
того чудесного мгновенья,

и до утра уснуть не даст
необъяснимое волненье.

Тогда начало первых фраз
ищу, как счастья обретенье...

Но, если я бываю слаб,
приходит Муза откровеньем,

проймёт ожогом бытия,
одарит свыше озареньем,

и слово нужное тогда
украсит свежим дуновеньем.

Поэзия - прекрасный храм,
почти волшебное явленье.

Поэты дУши преклонять
пред ней должны, а не колени.


Рецензии
Эмма, пусть никогда в крови не гаснет солнце... Новых творческих находок. С уважением, Надежда.

Надежда Саяпина Одинцова   31.07.2022 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.