Лень

                Стучу: «Откройте!»- не идут,
                Зову, кричу – не дышат;
                Наверное, здесь не живут,
                А может быть, не слышат.
                Уже давно и свет погас,
                Во мраке сгустки пыли,
                Места, сих сумрачных прикрас
                В безмолвии застыли.
                Здесь путник отдых не найдёт,
                Трава ползёт из щелей,
                Давно здесь птица не поёт-
                Не слышно птичьих трелей;
                Весна не дышит здесь весной,
                Деревья в дымке тени,
                Лишь давит сумрачный покой,
                И жуткий образ лени.


Рецензии
Сергей!
Хорошо про лень!
Она такая.
Вспомнился даже Обломов.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   13.07.2017 05:22     Заявить о нарушении
Юра спасибо!
Лень она такая, ленивая.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   13.07.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.