дева Алиса

эта ночь, как пиковая дама,
упадёт на стол твоей судьбы
убежишь от Али-султана
в лес, где псилацибусы грибы,
в лес, где злые ходят кабаны,
не признают красоты твоей
там русские вОлки и лисы,
потому что старый Али-султан
трогал тебя, дева Алиса.

он познал красоту лепестков,
принесённых руками воинов,
а сейчас ты одна средь волков.
небо, звёзды и ели стройно
выглядят, почти как солдаты,
немые молитвы Алиса смакует:
-Боже! Скажи я виновата!?
а небо - в чернила упавшая
вата - воду дАрит лепесткам
и зверюшкам там, где Алиса
молитвы, как вишни, смакует.

я б рассказал тебе больше, мой
верный читатель, вскоре жена
возвратиться с работы, постой:
Алису голодные звери
убили, останки склевали
чайки, и она теперь пена
морская... пусть светит нам солнце...

11.10.2015г


Рецензии