Не в назидание

         

Не плач по ушедшим измам
И равенство нищих не славь.
История сделала клизму.
Поникшие крылья расправь.

Страна как большая семейка.
Останется кто-то в тени.
Не свалится с неба копейка.
Сам что-то в себе измени.

До дыр не дави свой диванчик.
Все игры на компе сотри.
Забрось детективный романчик
И трезво на жизнь посмотри.

Никто не оставит наследство,
Не смог затесаться во власть,
На жизнь зарабатывай средства.
На них и потешишься всласть.

Учебой не был озабочен.
Лень раньше тебя родилась.
Но каждый под что-то заточен.
Трудись! Чтоб судьба удалась.

Одним небеса прописали
По жизни пройти налегке.
Других не по шерсти чесали.
Не дали лежать в холодке.

В те списки тебя не включили.
Ты будто бы сам по себе.
Не жди, чтоб чему-то учили.
Диванчик – не спонсор судьбе.


Рецензии
Мы сами выбираем свою Судьбу!!!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением,

Владимир Прохода   23.10.2015 13:02     Заявить о нарушении
Согласен. Нужно шевелиться и что-то может получиться. Анатолий

Анатолий Морнев   23.10.2015 21:44   Заявить о нарушении
Да, как та лягушка, которая билась в сливках, сбила их в масло и тем самым спаслась, не утонула.

Фёдор Городов   01.11.2015 18:38   Заявить о нарушении