Дом мой смотрится в пространство...

Дом мой смотрится в пространство,
- Это море, как арена,
В нём живёт непостоянство
В постоянных переменах.
И пространство в разных видах,
Дышит отблесками в водах,
Чешуёю ртутной рыбы,
С конопушкой парохода.

Вечер выползет без звука,
Из убавленного света,
Различаешь близоруко
Недалёкие предметы.
Лапок тоненьких мельканье,
Возле самой водной кромки,
Так и пишутся веками
Куличиные шифровки,
- Словно пена невесомы,
Тем, кто дома не имеет,
- По сырому, по живому,
- Прочитает - кто успеет.

 


Рецензии