Рассуждения о запретном плоде

Свое нам кажется чужим,
Чужое - кажется нам нашим
И обо всем забыв бежим,
Кто тому, что нам милей и краше
Мы забываем обо всем!
О том, что это нам чужое
Каким нам кажется пустым
Свое, забытое родное.

Стремимся мы постичь того,
Что неизведан нами страстно
Не спим мы ночь из-за него
А он к нам как-то безучастно

Проходит день, идет второй,
Мы думаем: какая мука
Следить за милой красотой
Когда так наплевать кому-то

Свое нам кажется чужим,
Чужое - кажется нам нашим
И обо всем забыв бежим,
Кто тому, что нам милей и краше


Рецензии