Во сне я видела его

Во сне я видела его.
Спокойный, молодой, красивый...
Он не сказал мне ничего,
Но этот сон самый любимый.

Он был всё так же худ и смугл,
Его глаза – две чёрных ночи,
Волос копна, слегка угрюм,
И делал вид, что знать не хочет.

В том сне со мной не говорил,
Лишь слушал, что ему твердила
Как жаль, что не хватило сил
Приехать, проводить... Я ныла.

Сидел вдали, смотрел в упор,
Но взгляд был полон сожаленья.
А я как буд–то до сих пор
Гул сердца слышу от волненья.

Он встал. Взгляд грусный обронил.
И зашагал неторопливо.
Прошёл домой, кота впустил,
Через плечо кивнул лениво.


Рецензии