молитва 3

Никого… мы одни… только Небо и я…
И в мгновение сжатое время.
И звенит тишина, оглушая меня,
Унося эфимерное бремя…

Без свидетелей, Небо, осмелюсь просить
Нет, не благ – сокровенную малость:
Дай мне болью возмездной грехи искупить,
Подари мне и редкую радость.

Сохрани от бесчувствия к боли чужой,
И мои омой старые раны.
А обиды, что в сердце, забвеньем укрой,
Как травою дурманящей пряной.

Я не стану вопросы тебе задавать:
Сокровенное знать не дано.
Но прошу тебя, Небо, любви не лишать,
Мне не жить без нее все равно.

                11 10 15


Рецензии