Заходи

Держа под мышкою кота,
Через порог переступила.
«Ну, здравствуй! Заходи, Тоска.
Не забываешь меня? Мило.

Садись, погрейся у огня.
Не подожги кота, чудила!
Тебя хватает мне сполна,
Зачем его–то притащила?

Вот рюмка... Утали печаль,
Чтоб сердце больше так не ныло.
Согреет душу словно шаль
И в холода, и в дождь постылый.

Прости, сегодня не скажу
Зачем весь день ждала визита.
Я просто молча посижу.
Составь компанию со свитой.

Не интересно тебе так,
Когда не изливаю душу?
Ты уходи...Кота оставь!
Мурлыканье ласкает уши.


Рецензии