Жизненный исток

Стало сниться мне чаще село.
Село Сергиевка - сердцу родное.
Видно,мудрости время пришло
И терзает меня за живое.
 
Базылёвка , родительский дом,
Эта лавка под веткой пипина,
Вновь который, который уж раз
Предо мною стоит та картина.

Милый серду  родной уголок,
Я бываю там есть когда повод,
Моей жизни там место - исток,
Затятул с головой меня город.

Вы простите,отец мой и мать,
Что так редко я вас навещаю,
Крайне редко могу помогать:
Я приеду на днях - обещаю.

И опять, и в который уж раз
Я приехать снова не в силах,
Так бывает в жизни у нас
Сожалеем потом на могилах.


Рецензии