Деду

Ты очень далеко,а здесь всё так же

Зима,весна и летняя пора

И наша старая скрипучая калитка

Ворчит и плачет так же у окна.

Берёзовые веники,что в бане,

Висят всё так же,как их весил ты

И на окошке в треснутом стакане

Стоят давно засохшие цветы.

Твои очки всё так же под газетой,

Твои стихи на скомканном листе,

Ты далеко,ты где-то над планетой

С тобой встречаемся мы только лишь во сне.

...Лежи спокойно,дед, я -продолжение!

Твои стихи живут теперь во мне

И можешь быть уверен,без сомнения,

Что не угаснет память о тебе...


Рецензии