Хочу я в Питер

Хочу я в Питер, здесь все бросить.
Взять зонт и свитер, пусть дождь моро́сит.
Сжечь все мосты, пускай они сгорят,
Там разводные меня манят.

Там свежий воздух, радостные лица.
Не сельский клуб – культурная столица.
Меня ждут парки, и фонтаны, и музеи…
А здесь лишь свалки и бесстыжие халдеи*.

Все решено! Я на вокзал, беру билет.
Я все сказал!Назад возврата нет!

Не радует погодой Петербург.
Раздался гром, но гром лишь громкий звук.
По зябким улицам я в свитере иду.
«Ну, здравствуй, Питер!» - тихо прошепчу.

*Халдей - пренебрежительное название ряженых шутов и скоморохов, потешавших народ и обычно не стеснявшихся грубых и непристойных выходок (старин.)


Рецензии
Не постоянен размер строки, а слово "морОсит" звучит не по-русски.

Владимир Антонов 6   08.07.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.