Сумь и емь

Я с сумью свистнул сумму,
А с емью семь раз сел,
Любил я Турман Уму,
И пуд с ней соли съел.

А Турман эта - Ума
С урм'анами связалась,
А Ума эта - Турман
В разбойники подАлась.

Мы с сумью,с емью взяли
И враз суоми стали,
Ум'а теперь палата,
Не страшен нам урм'ан.

Коварна Ума Турман,
Я тоже стал гурман,
Един в трёх лицах:штурман
Матрос и капитан.

Бодалась,билась Ума,
В походах отличилась,
И ярлом стала в сумме,
Но на суоми злилась.

По езерам,протокам,
Каналам и морям,
Плыву,а Ума - коком,
Всё больше по угрям.

Татуировки сделали
На теле - якоря,
Суоми не обедали:
Блевали у руля.

Пришвартовались в Хельсинки.
Суоми след простыл.
Конец,ребята,песенке...
К Турм'ан поэт остыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.