Предзимье

Что не хочется, то и сбывается.
Без хозяев скучают дома.
Слава Богу, сны забываются,
А не то мир сошёл бы с ума.

Исхлестало осенними ливнями
Наши души. А нам хоть бы хны.
Стали белыми, чистыми, зимними
Люди, чувства и мысли и сны.

Сны теперь не черны, не зловещи.
Мир устал от заплаканных вдов.
Мы уютные тёплые вещи
Достаём из угрюмых шкафов,

Как из пыльных угольных трюмов.
Одеваем, глядимся в трюмо.
Так похожие, грустно подумав,
На борцов пышногрудых сумо.

Кот пушистый уселся на лавке.
Не спешит удалиться во сны.
Мини юбочки, тапочки, плавки
Подождут до грядущей весны.

Зимний вечер укрылся мехами.
Фонарей чуть оплывшая медь.
Мы сегодня вином и стихами
Будем души озябшие греть.


Рецензии