Созерцая скульптуры Родена...

Сплетенье  могучих телес,
гигантов и духа, и тела,
сошедшие с дивных небес,
о, как созерцать я хотела!

Хотела внимать и смотреть,
и слушать удары сердца,
как все осознать, одолеть,
вписавшись в скрипичное скерцо...

Похоже, ты скрипку любил,
служила она вдохновенью,
а кто исполнителем был?
Не все ли равно поколеньям?!

Скульптуры с осанкой богов,
какая вселенская мощь!
Где взять мне волнующих слов,
как трепет души превозмочь?

Смотрю, затаив сердца стук,
любуюсь твоим  «Поцелуем»,
сплетением трепетных рук,
а сердце поет: «аллилуя!»

Пирует душа  – праздник тела,
катарсис… воистину так!
Как сильно, как  страстно, как смело…
божественная красота!!!


    На фото из интернета скульптура
    "Поцелуй" Огюста Родена.


Рецензии
Возвращение "поэзии в камне" в поэзию!

Светозар Ясный   31.10.2015 17:09     Заявить о нарушении
и то верно... "круговорот", не иначе...

С благодарностью,

Людмила Шарова   31.10.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.