Песчинка в масштабах Вселенной

          /Микалоюс  Константинас  Чюрлёнис
          «СОНАТА VI (Соната звёзд)» ANDANTE, 1908/

Я песчинка в масштабах Вселенной,
Среди звёздной её красоты,
И могу лишь душою нетленной
Осветлить чуть покров темноты.

Очень часто с дороги сбиваюсь
И прошу тогда: «Отче! Прости!
Тяжело, но я всё же стараюсь...
Даже ангел устал с полпути!»


                11 октября 2015 года


Рецензии