Здесь оставаться

Холод меня воспитал и вложил перо
в пальцы (И. Бродский)



Здесь оставаться без памяти, без имён,
[С теми, кто по-хорошему заклеймён,
А по-плохому - выжатый до нуля
Или до края]. Здесь не дано гулять
Чёрной же кошкой. Сходят с её пути,
С узкой дорожки терний, болот и тин,
Те, кто не нужен больше, чем до поры -
Истины рукописны, и тем стары,
Что не горят под гневом ничьих святых;
Не поддаются панике, если стих
Будет едва закончен или сожжён,
В пепле оставлен без памяти, без имён...
Здесь оставаться холодно. До нуля
Пусть не доходит...
Минус один?
Стреляй!



Октябрь 2о15


Рецензии