Песнь шута

В твоей руке, как приговор, зажат клинок.
Моей судьбы на острие горит звезда.
К концу подходит дней печальный срок
И повернуть назад, увы нельзя.

Все бросил я в костер своей любви,
Горят в огне безумные мечты.
В конце пути у пройденных дорог
Над сединой моей опять смеешься ты.

Да ты король, в руке твоей клинок,
Ты повелитель призрачной судьбы.
А я лишь шут, но разглядеть ты смог,
Что я не я порою, а лишь ты.

А виноват лишь в том, что я любил
Тебя порою больше чем себя.
И вот финал: я голову сложил
За то, что жил по воле короля.


Рецензии