Золото по паспорту на статью в МК

Сегодня прочитал в газете
Шедевр Госдумы! Он гласит
О золоте. Ну не запрете.
Как продавать его вердикт.

Вот если сделка превышает
Пятнадцать тыщ, мои друзья-
Теперь купить, пусть каждый знает
Без паспорта его нельзя.

Изъявят пары молодые
На обручальное кольцо?!
Нельзя. Их деньги теневые?!
Давай представь своё лицо.

Конечно, деньги. Ну не очень.
Но кто захочет лишний раз
Свой кошелёк, так между прочим?!
Ведь есть бандиты. Может сглаз?!

Случится вместо благодати.
А богатеи- то для них
Есть заграница. Нашей знати
Дешевле там, чем у своих.

Октябрь 2015г.


Рецензии
Василий, стерегут народ, охраняют их кошельки, как бы чего лишнего в них народ не положил! Очень правильно и актуально написано!

Елена Ларская   20.04.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.