запрещено создателем Страницы

Параноидальная фантасмагория

Запрещено создателем Страницы.
В густом тумане хиленькая рожь
И не поймешь - взаправду или снится,
И не понять - летишь или идешь.
Не говори на идиш, суахили,
Не подражай шаманским матеркам,
Здесь не бывает "или - или" или
Планеты здесь не падают к ногам?
Здесь милый суслик - царь и бог природы,
А почтальон - невежливый медведь,
Карлица пьет вино с глухим уродом,
Хотя и знает - песен с ним не спеть.
Здесь Токарев подрался с Шуфутинским,
Устроивши сомнительный правеж,
Но все, что нужно - сказано Вертинским,
А эти двое - сладенькая ложь.
И, завернувши крылья в макинтоши,
Два ангела полярные сидят,
Один - приличный, а другой - поплоше
И сыр, побитый плесенью едят.
Здесь буйный пир, здесь льется кровь рекою,
Шаманский мат взлетает к небесам,
Сидел и размышлял я: что такое,
Рукою проводя по волосам.
Чеша в затылке, то есть...)


Рецензии