Нам - безумцам - всё-равно

Иду горною тропою,
Быстро прыгаю назад:
Прям со склона предо мною -
       Камнепад!

И засыпана тропинка,
И вперёд нельзя идти.
Надо как то выбираться -
       Обойти.

Справа - пропасть, слева - круча,
То и то - кромешный ад.
Может всё-таки вернуться
        Назад?

Нет назад идти резону!
Не один потрачен год.
Среди валунов в завале ищу
        Проход.

Руки-ноги в кровь разбиты,
И усталость уж берёт.
Всё-равно я продвигаюсь
       Вперёд.

По песчинке, как по капле,
По шажку, ещё чуть-чуть,
Продолжаю разгребать я
       Свой путь.

Часто может показаться,
Что лишь безумие одно
Помогает продвигаться.
Нам - безумцам - всё-равно!


Рецензии
" здесь за камнепадом идёт камнепад" ))

Анастасия Берсенева   11.10.2015 19:25     Заявить о нарушении
Точно! А ещё - снежная буря, лавины и сели!

Филарет Гафуров   11.10.2015 19:29   Заявить о нарушении